Главная / Общество / Путин подписал закон о смене часового пояса в Волгоградской области

Путин подписал закон о смене часового пояса в Волгоградской области

Путин подписал закон о смене часового пояса в Волгоградской области

Регион переведет стрелки в ночь на 28 октября.

Президент России Владимир Путин подписал изменения в федеральный закон об исчислении времени, которые переводят Волгоградскую область на час вперед— (MSK +1, UTC+4) +1. Документ опубликован наофициальном портале правовой информации.

Так реализованы итоги первого за 20 лет регионального референдума в России, состоявшегося в Волгоградской области 18 марта 2018 года одновременно с президентскими выборами. За перевод стрелок проголосовало 687 тыс. человек — 58,82% от всех участников референдума.

Напомним, Волгоградская область жила по московскому времени с 1986 года. После того как в 2014-2015 несколько соседних регионов Поволжья перешли на свое время, такие инициативы появились и в Волгоградской области. В регионе проводились опросы, исследования, в областную думу было внесено стразу три законопроекта (один из них предлагал перевести сразу на два часа), однако региональные законодатели брать на себя ответственность за перевод стрелок, как это сделали их коллеги в Саратове и Астрахани, не спешили. Все изменилось в октябре 2017, когда губернатор Андрей Бочаров на встрече с областной Общественной палатой заявил, что по этому вопросу нужно провести референдум. Наблюдатели, отметим, сошлись во мнении, что таким образом глава региона решил стимулировать явку на выборы президента.

Закон вступит всилу в 2:00 по МСК 28 октября.

Источник

Прокрутить до верха