Главная / Экономика / В Саратовской области увеличат расходы на чиновников и депутатов

В Саратовской области увеличат расходы на чиновников и депутатов

В Саратовской области увеличат расходы на чиновников и депутатов

Работа областной думы может обойтись налогоплательщикам дороже на 10 млн рублей.

Публичные слушания проекта бюджета Саратовской области на 2019 год пройдут 16 октября. Как сообщает ИА «Свободные Новости», в бюджете на следующий год существенно вырастут расходы на чиновников и депутатов различных уровней.

Согласно проекту бюджета, доходная часть регионального бюджета на 2019 год составит 86,74 млрд рублей, что меньше показателей 2018 года примерно на 2 млрд рублей. Столько же составляет планируемый дефицит бюджета.

Исходя из этого финансисты предлагают сократить затраты на сферу экономики, национальную безопасность и правоохранительную деятельность, финансирование охраны окружающей среды, культуру и социальную политику. Также проект предполагает сократить расходы на спорт, СМИ, межбюджетные трансферты муниципалитетам.

Расходы по статьям в разделе «Общегосударственные вопросы» вырастут сразу на 80 % — с 2,853 млрд до 5,163 млрд рублей. Расходы бюджета на губернатора Валерия Радаева предлагается увеличить на 500 тыс. рублей – до 4,5 млн рублей.

Работа областной думы и представительных органов муниципальных образований обойдется налогоплательщикам дороже примерно на 10 млн рублей. Добавим, что расходы на государственное управление под статьей «Другие общегосударственные вопросы» предлагается увеличить с 1,814 млрд до 3,804 млрд рублей.

Помимо чиновников и депутатов больше бюджетных денег получит образование и здравоохранение. Больше средств будет направлено на обслуживание госдолга Саратовской области.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Саратове две чиновницы получили выговор за проблемы с отоплением в образовательных учреждениях.

Фото:pixabay.com

Источник

Прокрутить до верха