Главная / Наука и технологии / Европейское космическое агентство похвалило качество упавшего «Союза»

Европейское космическое агентство похвалило качество упавшего «Союза»

Европейское космическое агентство похвалило качество упавшего «Союза»

Европейское космическое агентство (EKA) готово оказать России любую поддержку, которая потребуется для расследования причин аварии ракеты-носителя «Союз-ФГ». Об этом говорится в письме главы ЕКА Йохана-Дитриха Вернера, опубликованном на сайте Роскосмоса.

Также в ЕКА отметили надежность «Союзов», позволившую сохранить жизни космонавтов. «Безопасное возвращение экипажа подтверждает чрезвычайную надежность транспортной системы «Союз» и ее критическую значимость для всего партнерства по программе МКС. Произошедшее сегодня продемонстрировало выдающуюся слаженную работу поисково-спасательных групп, сделавших все необходимое для Алексея Овчинина и Ника Хейга», — подчеркнул Вернер.

Ранее источник в отрасли рассказал агентству «Интерфакс», что причиной аварии ракеты-носителя «Союз» могли стать плохие крепления центрального блока ускорителя.

11 октября, при запуске пилотируемого корабля «Союз» с Байконура на 119-й секунде полета произошло отключение двигателей второй ступени при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени. Затем сработал аварийный маяк, корабль разделился на отсеки и выпустил парашют. Экипаж совершил аварийную посадку и приземлился в Казахстане.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

Источник

Прокрутить до верха