Главная / Наука и технологии / Способ приготовления шашлыков «для ленивых» поразил интернет-пользователей

Способ приготовления шашлыков «для ленивых» поразил интернет-пользователей

Некоторым он показался неэффективным

В интернете набирает популярность короткая видеозапись, демонстрирующая необычный мангал у реки. Мясо на этом приспособлении, рпсположенном рядом с рекой, вертится «автоматически», по тому же принципу, как работает водяная мельница.

Способ приготовления шашлыков «для ленивых» поразил интернет-пользователей

Видеозапись сочли наглядным доказательством того, что лень — двигатель прогресса. Кто-то начал вспоминать случаи из собственной биографии, когда нежелание выполнять монотонную работу подстёгивала в них инженерное мышление. Особенно популярной оказалась история, автор которой прорыл в саду систему каналов, потратив на это целую неделю, но избежав возложенной на него обязанности еженедельно поливать каждое дерево из шланга. Многие, впрочем, не согласились с самой постановкой вопроса, при которой стремление оптимизировать тот или иной процесс уместно называть «ленью».

В то же время, некоторые посчитали, что реальная эффективность «высокотехнологичного» мангала, скорее всего, невысока — по мнению скептиков, мясо находится слишком далеко от огня и крутится слишком быстро, чтобы прожариться в сколь бы то ни было короткий срок, особенно если принять во внимание ветер. Некоторые даже предположили, что первоначально мясо было приготовлено «классическим» способом, и лишь затем помещено на замысловатое приспособление, чтобы снять видео. Также в адрес «изобретения» прозвучала и критика другого рода — одним показалось, что для её использования нужно носить с собой слишком много дополнительного «оборудования», а другим — что она требует идеальных условий, включающих в себя нужную высоту берега и подходящую скорость течения.

Ряд пользователей (скорее всего, независимо друг от друга) признались, что почему-то ожидали увидеть в кадре медведя, привлечённого угощением. Впрочем, никаких объяснений, почему подобное приспособление привлекло бы диких животных больше обычного мангала, они не предоставили.

Источник

Прокрутить до верха