Главная / Общество / Кадыров предложил перевоспитать Кокорина и Мамаева в клубе «Ахмат»

Кадыров предложил перевоспитать Кокорина и Мамаева в клубе «Ахмат»

«При любом исходе уголовного дела»

Глава Чечни Рамзан Кадыров задумался о дальнейшей судьбе оскандалившихся футболистов, предположив, что вся эта история приведет к проблемам с трудоустройством спортсменов. Глава Чечни убежден, что ставить крест на карьере молодых игроков не стоит. Кадыров напомнил, что Кокорин и Мамаев «защищали честь России на футбольном поле» и заслуживают шанса «исправить ошибки прошлого». Грозненский футбольный клуб «Ахмат» готов предоставить им такую возможность.

Кадыров предложил перевоспитать Кокорина и Мамаева в клубе «Ахмат»

Футболисты Кокорин и Мамаев могут продолжить трудовую деятельность в Чечне, объявил в своем Telegram глава региона Рамзан Кадыров после совещания с руководством клуба «Ахмат». Он допустил, что отбыв наказание, которое им может назначить суд, футболисты попадут в другую изоляцию – профессиональную.

«Мы готовы при любом исходе уголовного дела, когда Александр Кокорин и Павел Мамаев окажутся на свободе, если даже это произойдет завтра или через продолжительное время, трудоустроить их в нашей команде», — пишет Кадыров.

От слишком сурового наказания молодые люди лучше не станут, считает он. Некогда прославлявшие страну в составе сборной спортсмены должны получить шанс исправить свои ошибки. Для этого необходимо «немного снизить накал эмоций, подумать, есть ли иной, менее болезненный выход из этого тупика».

«Да, ребята совершили абсолютно недопустимые поступки. Но жизнь на этом не должна заканчиваться», — говорится в сообщении.

Рамзан Кадыров также считает необходимым проводить более серьезную воспитательную работу при подготовке профессиональных футболистов, напоминать об ответственности и объяснять им, что вместе со славой приходят и соблазны.

«С футболистами нам всем надо   заниматься не только отработкой приемов игры, забивания голов, отражения атаки, но и воспитанием, разъяснять, что слава не служит основанием для нарушения закона, а налагает ещё большую ответственность», — считает глава Чечни.

Источник

Прокрутить до верха