Главная / Авто / Поминки на дороге. Фельдшер — о мотоциклистах

Поминки на дороге. Фельдшер — о мотоциклистах

Поминки на дороге. Фельдшер — о мотоциклистах

Поминки на дороге. Фельдшер — о мотоциклистах

Поднявшееся из-за домов солнце на секунду ослепило глаза, и он опустил полупрозрачный щиток шлема. От светофора, где стоял его мотоцикл, и до следующего светофора, виднеющегося на том конце улицы, полоса была пуста. Дождавшись зелёного света, он рванул вперёд, дав полный газ и сразу поставив "японца" на заднее колесо.

Поднявшееся из-за домов солнце на секунду ослепило водителя через зеркало заднего вида, и он опустил шторку. От светофора, где стоял его джип, и до следующего светофора, виднеющегося на том конце улицы, полоса была пуста. Дождавшись разрешающего сигнала светофора, он начал движение, одновременно включив левый поворотник, и зарулил во двор.

Вернув железного коня в горизонтальное положение, мотоциклист увидел перед собой поворачивающий джип и сразу опрокинул мотоцикл на бок. Байк, искря металлом по асфальту, успел проскочить перед самым бампером джипа. Мотоциклист, по инерции продолжая двигаться по той же траектории, что и байк, проскочить не успел.

Боковым зрением водитель автомобиля увидел невесть откуда взявшийся байк, несущийся лёжа и искривший металлом по асфальту. Дав по тормозам, водитель на доли секунды смог замедлить движение своего джипа, пропустив байк перед самым бампером. Тяжёлый джип ещё не остановился до конца, когда под колёсами раздался леденящий душу хруст.

***

"… травмы, несовместимые с жизнью".

Закончив писать, фельдшер ещё несколько минут смотрел на деловито снующих по месту происшествия сотрудников ДПС и водителя джипа, сидящего на бордюре и курившего одну сигарету за другой.

***

— Эй, народ! — фельдшер шёл домой. Дневные полусутки закончились. Ничего так не выматывает, когда работаешь через день по 12 часов. График строптивому фельдшеру, осмелившемуся перечить начальству, подбирал лично главврач, надеясь, что тот или сдохнет пораньше, или уволится "по собственному". — Эй, народ! Вы с ума сошли? А ну-ка брысь с проезжей части!

На месте аварии, где утром он констатировал мотоциклиста, прямо на проезжей части сидели на корточках несколько молодых людей и девушек. В центре импровизированного круга стояли горящие свечи и лежали охапки цветов. Пустая бутылка из-под вина и столбик одноразовых стаканчиков дополняли картину. Редкие машины боязливо объезжали компанию. Водители ругались, опуская боковые стёкла, но, не останавливаясь, проезжали мимо.

— Иди, дядя. — Один из подвыпивших юнцов поднялся во весь рост, направляясь к фельдшеру. — Иди своей дорогой. У нас друг погиб.

— Знаю. — Фельдшер поставил на асфальт сумку с пожитками — Но это ж не повод самим под колёса лезть. Его всё равно не вернуть, а вам зачем судьбу искушать? На свидание к нему хотите? Давай-давай, — фельдшер развернул подошедшего юнца на 180 градусов и чуть толкнул вперёд. — Забирай своих и топайте хоть на газон. Совсем обалдели, на проезжей части поминки устроили.

Компания, понукаемая фельдшером, стала перебираться на газон.

— И с дороги всё уберите. Ну нехорошо ведь. Вроде взрослые люди. — Фельдшер поднял сумку, намереваясь продолжить путь домой.

— Да много ты знаешь? Да он…– один из компании попытался что-то пьяно выкрикнуть вслед фельдшеру, но продолжать не стал.

***

— Хорош! — обступившая мотоцикл компания рассматривала крутой байк со всех сторон восхищённо охая. — Дорого взял?

— Прилично — владелец, слегка наигрывая безразличие, явно гордился приобретением.

— Давно пора. Сколько ты на старом отъездил? Года три?

— Четыре, — поправил владелец байка. — И на предыдущем три года.

— Солидно. Опыт есть. Поздравляем. Теперь собраться бы надо. Отметить это дело. Улавливаешь?

— Ну… — Владелец на секунду задумался, прикидывая время. — Сегодня точно не получится. Давайте завтра. Вечером. Я утром покатаюсь, опробую, как он на ходу, а вы к вечеру собирайтесь.

Источник

Прокрутить до верха