Главная / Общество / Основателя «smotra.ru» Давыдыча приговорили к 4,8 годам лишения свободы

Основателя «smotra.ru» Давыдыча приговорили к 4,8 годам лишения свободы

Основателя «smotra.ru» Давыдыча приговорили к 4,8 годам лишения свободы

Эрик Китуашвили проведет их в колонии общего режима.

Суд приговорил Эрика «Давыдыча» Китуашвили к 4 годам и 8 месяцам колонии строгого режима. Блогера и создателя smotra.ru осудили за мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия Давыдыч мошенничал с автостраховками, на чем «наварил» более миллиона рублей. Китуашвили хотели дать 7 лет тюрьмы.

Однако мужчина был оправдан по первому эпизоду. Изначально Давыдыча подозревали в угоне дорогой иномарки BMW ради получения страховой выплаты. Правда обвинение не нашло никаких подтверждений, у Эрика Китуашвили оказалось стойкое алиби: он вообще находился не в России, а в Сингапуре.

Кроме того, Китуашвили провел последние 2 года и 8 месяцев в СИЗО. Каждый день, проведенный в изоляторе, суд засчитал ему за 1,5 дня. Поэтому большую часть срока Давыдыч уже отсидел. Примерно через 9-10 месяцев он сможет выйти на свободу. Кроме того, если он подаст на УДО и успешно пройдет все процедуры, то сможет оказаться дома даже до Нового года, сообщает телеграм-канал Mash.

Напомним, ранее ФедералПресс писал, что Китуашвилли еще в начале 2016 года заподозрили в страховом мошенничестве. Тверской суд отправил мужчину в СИЗО на 2 месяца, где, в итоге, тот провел более 2 лет.

Источник

Прокрутить до верха