Главная / Экономика / В Ульяновской области начнут производить сухие строительные смеси

В Ульяновской области начнут производить сухие строительные смеси

В Ульяновской области начнут производить сухие строительные смеси

Завод планируется построить до конца 2019 года.

В Сенгилеевском районе Ульяновской области планируется построить предприятие по производству сухих строительных смесей. Строительство завода будет завершено до конца 2019 года. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

На новом предприятии будут изготавливаться сухие строительные смеси различного назначения: от простого бытового для ремонта жилья до высокотехнологичных материалов для сложных технологических конструкций. Основным рынком сбыта станет Приволжский федеральный округ.

Мощность нового предприятия на первом этапе составит 250 т в год с перспективой последующего увеличения объемов производства. Инвестор ООО «Седрус» собирается вложить в проект 650 млн руб. На заводе будет создано 50 рабочих мест с перспективой их увеличения до 130.

Как отметил руководитель корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин, это один из 45 проектов, находящихся сейчас в активной стадии реализации. Общий объём инвестиций по ним составляет 44 млрд рублей. По окончании их реализации будет создано 7,5 тысяч новых рабочих мест для жителей Ульяновской области.

Источник

Прокрутить до верха