Главная / Экономика / Кредитный рейтинг Кубани остается стабильным

Кредитный рейтинг Кубани остается стабильным

Кредитный рейтинг Кубани остается стабильным

Такой же уровень – А(RU) – получили облигации края.

Краснодарский край по итогам прошлого года был включен Министерством финансов РФ в группу регионов с высшей степенью качества управления финансами. Присвоение стабильного прогноза кредитному рейтингу также указывает на эффективность бюджетной и в целом социально-экономической политики региона. Также уровень А(RU) получили облигации края.

Такие данные приводит Аналитическое кредитное рейтинговое агентство. Рейтинг АКАР обусловлен отсутствием риска рефинансирования долга в долгосрочной перспективе и высоким уровнем собственной ликвидности.

Вице-губернатор Кубани Игорь Галась отмечает, что на сегодняшний день государственный долг края не оказывает негативного влияния на региональный бюджет. «Несмотря на то, что эксперты называют долговую нагрузку высокой, она не является критической и ежегодно снижается. К началу 2018 года ее уровень составил 77,8 %. Это на 10,4 % ниже, чем в 2016 году. Сбалансированная по срокам выплат структура долга действительно снижает влияние нагрузки», – подчеркнул Галась.

Заместитель губернатора также подтвердил выводы о том, что структура краевого госдолга достаточно стабильна: он представлен кредитами и облигациями с комфортным графиком погашения и низкими ставками. Рост же собственных доходов краевого бюджета позволяет постепенно увеличивать объем капитальных вложений и субсидий: в 2016 году он составлял 9,8 млрд рублей, а в конце этого года превысит 17 млрд рублей.

Источник

Прокрутить до верха