Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
NYT: личные звонки Трампа "слушают" спецслужбы РФ и Китая

NYT: личные звонки Трампа «слушают» спецслужбы РФ и Китая

Президент пренебрегает защитой от прослушки, используя незащищенные каналы связи, к примеру, свой iPhone

По данным издания The New York Times, президент США Дональд Трамп часто игнорирует просьбу сотрудников американских спецслужб использовать для общения только защищенные каналы связи, глава Белого дома предпочитает разговаривать через свой незащищенный от прослушивания iPhone.

NYT: личные звонки Трампа "слушают" спецслужбы РФ и Китая

Как сообщают собеседники NYT, американские спецслужбы, изучив агентурные сведения, пришли к выводу, что личные звонки Трампа по iPhone прослушивают разведки Китая и России.

Уточняется, что Пекин интересуют вопросы торгово-экономической направленности, поэтому они стремятся понять, к чьему мнению Трамп прислушивается и кому доверяет. Для этого китайские спецслужбы постоянно обновляют список лиц, с которыми президент говорит по телефону чаще всего. К примеру, в этот список вошли руководитель инвестиционной компании Blackstone Стив Шварцман, а также бывший владелец сети казино Wynn Resorts Стив Уинн. По мнению американских спецслужб, китайские бизнесмены по своим каналам пытаются донести до них информацию с таким расчётом, чтобы она дошла до Трампа.

NYT также подчеркивает, что российские компетентные органы в этом плане действуют не так изощрённо, как китайцы.

«Американским спецслужбам, которые уже отчаялись повлиять на президента, остается только уповать на то, что Трамп не раскрывает слишком много секретной информации во время общения со своими друзьями», — уточняет издание.

Источник

NYT: личные звонки Трампа «слушают» спецслужбы РФ и Китая