Не пропускать
Главная / Наука и технологии / Китайский подросток одновременно собрал три кубика Рубика, установив рекорд Гиннеса

Китайский подросток одновременно собрал три кубика Рубика, установив рекорд Гиннеса

Один из них он собирал ногами

Тринадцатилетний Цюэ Цзяньюй из Китая попал в Книгу рекордов Гиннаса, сумев одновременно собрать три кубика Рубика — по одному каждой рукой и один ногами. На то, чтобы справиться с этой задачей, подростку потребовалась одна минута и 36 секунд.

Китайский подросток одновременно собрал три  кубика Рубика, установив рекорд Гиннеса

На опубликованной в интернете видеозаписи видно, что юный китаец не пытается собрать кубики один за другим, а делает это параллельно, и заканчивает работу над всеми тремя головоломками почти одновременно. Некоторых людей, посмотревших видео, поразил не только сам рекорд, но и абсолютное спокойствие, с которым подросток выслушивает решение о занесении его в книгу рекордов Гиннесса.

Впрочем, отчасти это спокойствие можно объяснить тем, что некоторое время назад Цюэ Цзяньюй уже попадал в книгу рекордов Гиннесса, продемонстрировав другой нестандартный и ещё более зрелищный способ быстро собрать три кубика Рубика. Тогда подросток собирал три таких головоломки, одновременно жонглируя ими, и справиться с заданием ему удалось всего лишь за пять минут с небольшим. А совсем недавно он же менее чем за 16 секунд собрал его, вися на турнике вверх ногами — впрочем, по сравнению с другими его заслугами многие интернет-пользователи сочли этот результат едва ли не скромным. Также, по некоторым данным, Цюэ Цзяньюй в прошлом собирал кубик Рубика с закрытыми глазами, предварительно изучив его.

Рекорд по сбору кубика Рубика без «дополнительных условий» удерживает австралиец Феликс Земдегс, которому в мае текущего года удалось справиться с этой задачей за 4,22 секунды. Впрочем, технологии обошли человека и в этом мастерстве — в январе 2018 года специалист по робототехнике Бен Кац и разработчик программного обеспечения Джаред Ди Карло представили робота, способного собрать кубик Рубика менее чем за полчекунды.

Головоломка под названием «кубик Рубика» была изобретена и запатентована венгерским скульптором Эрнё Рубиком в середине 70-х годов прошлого века.

Источник

Прокрутить до верха