Главная / Общество / СМИ заметили Пригожина в составе делегации Шойгу на переговорах с Ливией

СМИ заметили Пригожина в составе делегации Шойгу на переговорах с Ливией

СМИ заметили Пригожина в составе делегации Шойгу на переговорах с Ливией

Бизнесмен Евгений Пригожин присутствовал на встрече с военной делегацией Ливии. Его называют «поваром Путина».

Находящийся под санкциями и подозреваемый в организации вмешательства России в американские выборы бизнесмен Евгений Пригожин присутствовал на встрече министра обороны РФ Сергея Шойгу с командующим ливийской национальной армии Халифой Хафтаром.

Его присутствие на встрече в Москве 7 ноября подтверждает сюжет новостей, размещенный ливийской стороной. Также на встрече присутствовал начальник Генштаба Минобороны Валерий Герасимов. Пригожин на совещании сидел по правую руку от Шойгу.На видео обратила внимание «Новая газета».

Пресс-служба бизнесмена не комментирует его присутствие на встрече, а источник «Интерфакса» заявил, что Пригожин организовывал официальный обед. На самой встрече стороны обсуждали ситуацию в Ливии, борьбу с терроризмом, вопросы безопасности на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

В прошлом году компании Пригожина получили контракты от Минобороны на сумму более 2 миллиардов рублей. Бизнесмена также связывают с ЧВК «Вагнер», чьи наемники участвуют в боевых действиях в Сирии.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в сентябре компании Пригожина попали под санкции США. Санкции касаются не только компаний, но и тех, кто будет с ними работать.

Источник

Прокрутить до верха