Азовское море могут закрыть для Украины

Азовское море могут закрыть для Украины

Такой ответ от России может последовать на задержания судов украинской стороной. Сообщается, что блокировку можно установить буквально за минуты.

Российские пограничники могут полностью заблокировать для Украины доступ в Азовское море. На это провоцируют задержания судов, посещавших крымские порты.

Перспективу обрисовал член комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич. Поводом стали 15 судов, задержанных за якобы незаконное посещение «оккупированного» Крыма.

«Нас буквально толкают на резкие ответные действия. Да, мы буквально в минуты способны перекрыть Азовское море для любого украинского плавательного средства. И я не исключаю, что подобные действия могут последовать», – заявил Франц Клинцевич.

Как подчеркивает политик, Украина сейчас собственноручно разрывает соглашение об Азовском море, пишет РИА «Новости». Действия Украины по задержанию судов за заход в крымские порты сенатор назвал беспределом. Это относится не только к российским плавсредствам, но и к любым другим.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в начале октября украинские военные похвастались якобы «невидимым» для российских пограничников бронекатером. Эффекта удалось добиться за счет «специальной геометрии» судна, радиoпоглощающих обводов корпуса и пoкраски.

Источник

 
 
Азовское море могут закрыть для Украины