Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
Чечню заселили вампирами под управлением «султана Рамзана»

Чечню заселили вампирами под управлением «султана Рамзана»

Чечню заселили вампирами под управлением «султана Рамзана»

Американская компания White Wolf выпустила пятую версию настольной игры Vampire: The Masquerade, в которой описаны чеченцы-вампиры во главе с «султаном Рамзаном». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Игра рассказывает о жизни вампиров в 2018 году. По сюжету Чечня — единственный регион планеты, который полностью контролируют вампиры. К обычному населению они относятся как к «продуктам животноводства». Каждому смертному выдают паспорт с их типом крови и назначают время, в которое нужно прийти в специальное учреждение и отдать свою кровь. Всего на территории Чечни расположено более 75 участков для кормления вампиров, они замаскированы под спортивные залы и другие социальные объекты. Авторы игры отмечают особую черту чеченских вампиров — «сломанные или надорванные уши».

Во главе республики стоит «султан Рамзан», который подчиняется вампирам. Они вынуждены скрывать свое существования, поэтому пообещали ему бессмертие в обмен на прикрытие. «В глазах России Рамзан является истинным лидером Чечни, и его правительство регулярно получает многомиллиардные субсидии из федерального бюджета, большая часть которых тратится на предметы роскоши. Населению навязывается его культ личности. Главная радость Рамзана — частный зоопарк с тиграми, львами, пумами и пантерами, которых он кормит плотью и кровью своих врагов», — пишут авторы.

В игре упоминаются преследования представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне, которые используют для того чтобы отвлечь внимание общества от вампиров. Такая задумка вызвала недовольство пользователей и других разработчиков. В сети подчеркнули, что превращать реальную трагедию в игровой сюжет недопустимо, пока не прошло достаточно времени. В White Wolf отметили, что хотели таким образом привлечь внимание к ситуации в Чечне, однако признали свою ошибку и извинились.

Пресс-секретарь главы Чеченской республики Альви Каримов заявил, что создатели игры «решили пропиариться на популярности Чечни и ее руководства». Он подчеркнул, что это продолжение информационной войны по очернению республики. По данным ТАСС, в Чечне рассматривают возможность судебного разбирательства с разработчиками.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!

Источник

Чечню заселили вампирами под управлением «султана Рамзана»