Главная / Происшествия / Фура с верблюдами опрокинулась в Иркутской области

Фура с верблюдами опрокинулась в Иркутской области

Фура с верблюдами опрокинулась в Иркутской области

Спасательная операция продолжалась 8 часов. Ночью температура воздуха опустилась до минус 40 градусов.

В ночное время в Иркутской области произошло ДТП, во время которого перевозившая верблюдов фура съехала в кювет и перевернулась. Животные принадлежат сочинскому цирку, гастролирующему по региону.

Водитель фуры перепутал направление, проехал 180 км в другую сторону, и около 23.00 по местному времени на скользкой дороге попал в аварию. Верблюд по кличке Сережа погиб на месте, а его напарник Славик не пострадал.

«Восемь часов заняла операция по спасению верблюда, пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии в Усть-Илимском районе», – сообщили в ГУМВД региона.

Животное подняли на ноги и вытащили с помощью пожарных рукавов, после чего «караваном» направились к ближайшему населенному пункту, пишет РИА «Новости». Найти автомобиль для перевозки верблюда в такое время не удалось.

Несмотря на прогулку длиной более 20 км, температура во время которой опустилась до минус 20 градусов, Славик чувствует себя хорошо и развлекает детей в поселке, где его разместили.

Как ранее писал «ФедералПресс», в Челябинской области продают дрессированных верблюдов. За каждое животное владелец просит 160 тысяч рублей.

Источник

Прокрутить до верха