Лучшее питание для легкого похудения: названа идеальная диета для тех, кому трудно похудеть

01/25/2019 — 14:52Лучшее питание для легкого похудения: названа идеальная диета для тех, кому трудно похудеть

Многие люди опускают руки, смиряясь с лишним весом: они признаются, что не могут похудеть. Искали ли они свою идеальную диету — вопрос. Ученые из Оксфордского университета выяснили, каким должно быть питание для тех, кому тяжело сбросить вес.

«Жидкая» диета помогает сбросить в 3 раза больше веса, нежели другие. Ее правила просты: нужно включать в меню как можно больше жидкости: супов, белковых коктейлей, воды. В качестве похудательного коктейля идеально подойдет кефир с мускатным орехом. Как объясняет суть диеты автор исследования, профессор Оксфордского университета Пол Эйвьярд, обилие жидкости в симбиозе с обычной едой помогает разогнать метаболизм. Метод питания, основанный на супах и жидкостях, подходит так и тем, кому нужно незначительно похудеть — в пределах пары кило, но особенно хорош для очень тучных людей. А также тем, кто просто не переносит голод.

Эффективность «жидкой» диеты подтверждена исследованиями. Ученые набрали добровольцев, живущих по соседству — в Оксфордшире. 278 пациентов с диагностированным ожирением разделили на две группы. Первая группа придерживалась принципов «жидкой» диеты, а вторая питалась привычными продуктами, только в меньшем количестве, до 810 калорий в день. Это очень мало. Но при этом пациенты, сидящие на «жидкой» диете, потеряли в три раза больше веса. Так что похудение на супах оказалось эффективнее, пишет «Хочу».

Читайте также: Всеми любимое блюдо, которое не даст похудеть никому >>>

Лучшее питание для легкого похудения: названа идеальная диета для тех, кому трудно похудеть
Adblock
detector