Главная / Экономика / Татарстан может стать партнером проекта «Сычуань-Чувашия»

Татарстан может стать партнером проекта «Сычуань-Чувашия»

Татарстан может стать партнером проекта «Сычуань-Чувашия»

Жители Чувашии боятся экологических последствий. Если они добьются отмены строительства агропарка, то он будет реализован в Татарстане.

Татарстан может стать партнером по китайскому проекту агропарка «Сычуань-Чувашия». Об этом заявила руководитель агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина.

Руководитель агентства подчеркнула, что агропромышленный комплекс является ключевой отраслью республики.

«По объему производимого молока Татарстан занимает первое место среди всех субъектов России. Все это позволяет говорить о том, что строительство завода по производству молока и животноводческого комплекса на территории Татарстана станет успешным проектом для всех сторон», – цитирует Талию Минуллину «Вечерняя Казань».

Отметим, что данные заявления были высказаны после того, как население Моргаушского района Чувашии (именно там планируется построить завод китайскими партнерами, – прим. ред.) потребовало от властей республики отказаться от реализации проекта.

По информации местных СМИ, жители республики испугались «страшных этологических последствий». Однако руководство китайской компании гарантирует экологическую чистоту.

После высказанных Чувашией сомнений китайские партнеры заявили, что в случае взаимного непонимания они построят завод в Татарстане.

Еще по теме:

1.

В Марий Эл построят новый корпус психоневрологического интерната

Источник

Прокрутить до верха