Главная / Политика / В Госдуме допускают «отключение» России от Интернета

В Госдуме допускают «отключение» России от Интернета

В Госдуме допускают "отключение" России от Интернета

Отключение России от Интернета является одним из возможных вариантов усиления давления Запада на Россию. Об этом заявил глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

По его мнению, растущая международная напряженность и заявления о необходимости усиления давления на Россию вынуждают власти задуматься "о дополнительных мерах по защите суверенитета Российской Федерации в киберпространстве".

"Отключение России от глобальной сети является одним из возможных вариантов эскалации", — подчеркнул Левин.

В декабре 2018 года в Думу был внесен законопроект об автономной работе Рунета. Его авторами стали депутат от ЛДПР Андрей Луговой, а также сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, напоминает РИА Новости. По словам Клишаса, этот документ направлен на защиту устойчивой работы Интернета в России при угрозе его функционированию из-за рубежа: в случае экстраординарной ситуации он позволит россиянам пользоваться услугами Интернета, не опасаясь проблем со связью. Для этого российские провайдеры должны будут установить техническое оборудование, которое сможет противодействовать иностранным угрозам. В феврале законопроект рассмотрят в первом чтении.

Источник

Прокрутить до верха