РПЦ борется с абортами на уровне Госдумы: дошло до законодательных инициатив

01/31/2019 — 23:54РПЦ борется с абортами на уровне Госдумы: дошло до законодательных инициатив

В Госдуме планируют создавать рабочую группу для обсуждения инициатив РПЦ. Дошло до того, что в Думе будут всерьез обсуждать желание Российской православной церкви вывести аборты из системы ОМС, в том числе по медицинским показаниям.

Инициативы РПЦ еще не доходили так далеко. Церковь желает распространить свои убеждения на Думский уровень. Названную выше инициативную группу возьмет под свое начала зампред Госдумы Петр Толстой. Помимо вывода абортов из услуг, оказываемых по ОМС, Толстой и компания будут обсуждать меры по запрету рекламы алкоголя и защите персональных данных россиян.

Вопрос о неоплате любых абортов средствами ФОМСов касается и прерывания беременности по медицинским показаниям. Например, когда скрининг выявил дефекты развития плода на ранних стадиях. В таких случаях женщине предлагается аборт.

Неприятие абортов по медицинским показаниям присуще РПЦ. В частности, эту тему начал развивать Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сравнив матерей, которые в зачатке избавляются от детей-инвалидов, с немецкими фашистами, пишет Lenta.

РПЦ борется с абортами на уровне Госдумы: дошло до законодательных инициатив