Главная / Экономика / В Ульяновской области обсудили возможность создания венчурного фонда

В Ульяновской области обсудили возможность создания венчурного фонда

В Ульяновской области обсудили возможность создания венчурного фонда

Его основной целью станет оказание помощи инновационным проектам. К данной работе подключат агентство технологического развития.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обсудил с председателем ВЭБ РФ Игорем Шуваловым возможность создания в регионе венчурного фонда. Об этом глава региона сообщил на своей странице в Facebook.

Планируется, что основной целью фонда станет оказание помощи инновационным проектам. Кроме того, стороны договорились о реализации пилотного проекта по организации взаимодействия федеральных и региональных институтов развития для поддержки инвестиционных проектов и стратегических инициатив.

«К работе будет подключено агентство технологического развития Ульяновской области и другие региональные институты», – пояснил Сергей Морозов.

«ФедералПресс» писал, что в ближайшее время выпускники российских вузов смогут предоставлять на рассмотрение аттестационной комиссии не дипломную работу, а стартап. В некоторых вузах такая возможность уже имеется, а с 2019 года такая практика будет распространяться повсеместно.

Еще по теме:

1.

Морозов надел на встречу с Шуваловым дешевые галстук и часы

Источник

Прокрутить до верха