Президент Венесуэлы Мадуро предложил провести досрочные выборы в парламент

Президент Венесуэлы Мадуро предложил провести досрочные выборы в парламент

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил провести в стране досрочные парламентские выборы. При этом спикер действующего парламента не отказывается от президентских амбиций.

Николас Мадуро, не оставляющий попыток сохраниться на посту президента Венесуэлы, предложил провести досрочные выборы в Национальную ассамблею. Кроме того, глава государства сообщил о включении ополчения в состав вооруженных сил Венесуэлы. По его словам, это необходимо для «защиты мира».

«Мы будем консультироваться с людьми о возможности проведения парламентских выборов. Я согласен с тем, что именно люди решают и отводят законодательную власть Венесуэле», – заявил Мадуро.

В то же время лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, провозгласивший себя президентом, на встрече со своими сторонниками в Каракасе сказал, что протесты в стране будут продолжаться до тех пор, пока «люди не обретут свободу», пишет ТАСС. За несколько часов до этого легитимность Гуайдо как главы государства подтвердил генерал военно-воздушных сил Франсиско Эстебан Янес Родригес.

Напомним, что 23 января спикер парламента, большинство в котором принадлежит оппозиционным силам, Хуан Гуайдо объявил себя президентом Венесуэлы, а Николаса Мадуро – узурпатором. Гуйадо поддержали США и большинство стран Латинской Америки. Кроме того, европейские государства заявили, что так же поддержат Гуайдо, если в течение 8 дней Мадуро не объявит о проведении досрочных выборов главы государства.

Еще по теме:

1.

Лавров: Россия сделает все возможное для законных властей Венесуэлы

2.

Мадуро: Трамп приказал меня убить

3.

Генерал ВВС Венесуэлы признал Гуайдо исполняющим обязанности президента

Источник

Президент Венесуэлы Мадуро предложил провести досрочные выборы в парламент