Вкусный и доступный метод снижения повышенного артериального давления без таблеток назвали ученые

02/04/2019 — 14:14Вкусный и доступный метод снижения повышенного артериального давления без таблеток назвали ученые

Помощь в снижении повышенного артериального давления без применения лекарственных средств может оказать этот доступный и вкусный напиток.

Как заявили специалисты из American Heart Association, томатный сок может помочь пациентам с гипертонией существенно снизить повышенное артериальное давление. В данном соке содержится много калия, что крайне важно для предотвращения смертельного состояния, к которому медики относят гипертонию.Калий является ключевым минералом, который уравновешивает негативное воздействие натрия на организм.

«Продукты, богатые калием, важны для контроля высокого артериального давления, потому что калий уменьшает воздействие натрия. Чем больше калия вы едите, тем больше натрия вы теряете с мочой», — отмечают специалисты.

По данным Мичиганского университета, томатный сок содержит около 275 мг калия на каждые 120 мл. Это более четверти авокадо, целый киви среднего размера и даже четверть чашки изюма. Все взрослые должны стремиться съесть около 3500 мг калия за один день для профилактики гипертонии и снижения повышенного артериального давления.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Читайте также: ДОСТУПНЫЙ ПРОДУКТ, КОТОРЫЙ ЭФФЕКТИВНО СНИЖАЕТ ПОВЫШЕННОЕ АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ, НАЗВАЛИ УЧЕНЫЕ>>>

Вкусный и доступный метод снижения повышенного артериального давления без таблеток назвали ученые