Главная / Общество / Единороссы требуют исключить из квитанций двойные платежи за вывоз мусора

Единороссы требуют исключить из квитанций двойные платежи за вывоз мусора

Единороссы требуют исключить из квитанций двойные платежи за вывоз мусора

Активисты «Единой России» выявили, что в некоторых регионах начисляют двойную оплату за вывоз мусора. В партии заявили, что местным властям необходимо добиться исключения любых видов ошибочных начислений за данную услугу.

«Единая Россия» требует от властей в регионах исключить двойные платежи за обращение с ТКО. Данные нарушения активисты выявили после мониторинга, который проходил в рамках партийного проекта ЕР «Чистая страна».

«У многих управляющих компаний услуга вывоза отходов из квитанции исключается на словах, а сумма за нее в квитанции остается. Плюс приходит отдельная квитанция за мусор с той же суммой», – рассказала первый замсекретаря генсовета партии Ольга Баталина.

Она отметила, что любые ошибочные начисления за данную услугу необходимо убрать из квитанций. Представители «Единой России» уже попросили Генпрокуратуру проработать этот вопрос. Также ситуацию будут контролировать региональные отделения партии.

Как заявил координатор партпроекта «Чистая страна» Владимир Бурматов, двойное начисление активисты выявили в целом ряде муниципалитетов и регионов. Он также отметил, что некоторые управляющие компании никак не реагируют на ситуацию.

По его словам, проблемы с двойными начислениями внесли в проект поручений, которые будут сформированы после селекторного совещания в партии. Также Бурматов заверил, что до конца недели будет представлен список регионов, где начисления за вывоз ТКО производят с нарушениями.

Еще по теме:

1.

«Единая Россия» предлагает следить за рекультивацией полигонов через веб-камеры

Источник

Прокрутить до верха