Главная / Общество / Медведев: получить Нобелевскую премию, не сложнее, чем выиграть ЧМ по футболу

Медведев: получить Нобелевскую премию, не сложнее, чем выиграть ЧМ по футболу

Медведев: получить Нобелевскую премию, не сложнее, чем выиграть ЧМ по футболу

Дмитрий Медведев призвал ученых стремиться к Нобелевской премии. Говорит, что по сложности так же, как выиграть чемпионат мира по футболу.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев уверен, что ученые должны идти к получению Нобелевской премии. Медведев сравнил награду с чемпионатом мира по футболу.

Премьер уверен, что получить Нобелевскую премию нисколько не сложнее, чем выиграть футбольный чемпионат. И именно к этому должны стремиться российские ученые, пишет телеграм-канал «Раньше всех». Примечательно, что последний чемпионат мира, проводившийся в России, наши футболисты все-таки не выиграли.

Кроме того, политик отметил, что поддержка науки ученых станет одной из главных целей национального проекта «Наука».

«Молодые исследователи нуждаются в особом внимании и не только в финансовом, но и во всем, что касается участия в различных научных форумах», – считает Медведев.

Также премьер призвал фиксировать все важные достижения России. К примеру, дать периодической таблице имя Менделеева не только в нашей стране, но и в мире, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что охранник спас Дмитрия Медведева, который чуть не застрял в лифте. Видео с казусом разлетелось по интернету.

Еще по теме:

1.

Пять молодых ученых получили премии президента за прорыв в науке

Источник

Прокрутить до верха