Похудение без убойных тренировок: что прекратить делать, чтобы похудеть, раскрыли диетологи

02/10/2019 — 06:04Похудение без убойных тренировок: что прекратить делать, чтобы похудеть, раскрыли диетологи

Диетологи уверяют, что запустить процесс похудения можно и без изнурительных тренировок. Для этого необходимо пересмотреть лишь некоторые пищевые привычки. Эксперты дали несколько советов в этом направлении.

Чтобы похудеть без занятий спортом, необходимо убрать из рациона некоторые продукты. К недругам стройной фигуры диетологи относят соленую пищу, быстрые углеводы и молочные продукты. Лишняя соль приводит к задержке в организме жидкости и провоцирует вздутие живота. Подобная же проблема появляется и в случае с «молочкой». О вреде булочек, пирожков и конфет и вовсе говорить не стоит.

Еще один запрет, который следует исполнить, чтобы запустить похудение, касается употребления воды и пищи одновременно. Врачи рекомендуют отказаться от привычки запивать пищу. Все дело в том, что отказ от запивания еды водой или напитками улучшает пищеварение и ускоряет метаболизм. Следует помнить, что вода является важнейшим компонентом, без которого невозможен здоровый образ жизни. Воду обязательно нужно пить в течение дня, но не во время приема пищи.

Чтобы начать быстро худеть, эксперты считают, что необходимо наладить режим сна. Научно доказано, что недостаточное количество сна приводит к стрессовой ситуации в организме, что негативно влияет на скорость метаболизма. Чтобы сделать фигуру стройной и больше не набирать лишние килограммы, необходимо уделять сну каждые сутки 7-8 часов.

Что касается указанных советов специалистов для того, чтобы похудеть, то возможны противопоказания, поэтому обязательна консультация специалиста.

Читайте также: Привычка, которая блокирует похудение: диетологи назвали действие перед сном, которое не дает похудеть

Похудение без убойных тренировок: что прекратить делать, чтобы похудеть, раскрыли диетологи