Главная / Общество / Главред передачи «Кто хочет стать миллионером?» обвинил Александра Друзя в попытке подкупа

Главред передачи «Кто хочет стать миллионером?» обвинил Александра Друзя в попытке подкупа

Главред передачи «Кто хочет стать миллионером?» обвинил Александра Друзя в попытке подкупа

Главный редактор телепрограммы «Кто хочет стать миллионером?» обвинил Александра Друзя в мошенничестве. Об этом он написал в своем посте в «Живом журнале».

Главный редактор телепрограммы «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер оставил пост в «Живом журнале» с оглавлением «Обращение в комиссию по этике и правление МАК». В нем он обвиняет знатока «Что? Где? Когда?» Александра Друзя в мошенничестве и попытке подкупа.

По рассказу Бера, в ноябре прошлого года Друзь принимал участие в записи программы «Кто хочет стать миллионером?». За день до съемок он, по словам главного редактора телепрограммы, предложил ему раскрыть список вопросов и ответы на них. В обмен знаток пообещал долю от выигрыша в три миллиона рублей.

Для доказательства факта мошенничества Бер передал Друзю часть реальных вопросов и ответов. При этом, последние из них поменяли. В итоге, когда Друзь, который играл вместе со знатокам Виктором Сидневым дошли до последнего вопроса – они не смогли на него ответить. Это незнание привело их к несгораемой суммой 200 тысяч рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что редакция самого популярного немецкого еженедельника Der Spiegel обвинила своего журналиста Клааса Релоциуса в растрате. Ранее его уличили в массовых фальсификациях, выдумках и передергивании в своих репортажах.

Еще по теме:

1.

В Самаре фирма заплатила миллионный штраф за попытку «купить» полицейского

2.

15 миллионов штрафа за коммерческий подкуп. В Перми осужден арбитражный управляющий

3.

Менеджера нижегородской компании уличили в коммерческом подкупе

Источник

Прокрутить до верха