Антимонопольная служба возбудила дело против Samsung

Антимонопольная служба возбудила дело против Samsung

ФАС заинтересовалась российской дочкой компании Samsung. Против организации возбуждено антимонопольное дело.

Федеральная антимонопольная служба проверяет дочернюю компанию Samsung в России. В отношении «Самсунг Электроникс Рус Компани» уже возбуждено дело.

«В течение последних лет ФАС России неоднократно выявляла нарушения антимонопольного законодательства на рынках продажи смартфонов. Примерами могут послужить дела по Apple и LG», – заметил статс-секретарь ФАС Андрей Цариковский.

Организация Samsung подозревается в координации цен на многие смартфоны и планшеты. Среди устройств, стоимость которых компания координировала, однако, нет флагманских смартфонов.

Под подозрение ФАС попали: Galaxy A5 2017, Galaxy S7, Galaxy S8 Plus, Galaxy J1 2016, и другие. Из планшетов антимонополистов не устроили цены на: Galaxy Tab А 7.0, Galaxy Tab E 9.6, Galaxy Tab A 10.1 и еще несколько моделей.

Примечательно, что по данным с сайта самой службы, внеплановая выездная проверка ФАС нашла нарушения у ООО «Самсунг Электроникс Рус Компании» еще в 2018 году.

Ранее федеральная антимонопольная служба заявила о том, что собирается обязать производителей перед продажей предустанавливать российское ПО на смартфоны и ноутбуки.

Еще по теме:

1.

Avito обвинил «Авто.ру» в воровстве объявлений

Источник

Антимонопольная служба возбудила дело против Samsung