Главная / Происшествия / Бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга арестовали на два месяца

Бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга арестовали на два месяца

Бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга арестовали на два месяца

Следователи предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Следственный комитет России предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере бывшему первому замглавы Росгеологии Руслану Горрингу. Об этом было сказано в Домодедовском городском суде Московской области. Сегодня суд вынес меру пресечения чиновнику – его ждет два месяца заключения под стражей.

«Горрингу предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»)», – объявил судья Александр Скрипст.

Однако сторона защиты все обвинения отрицает. Адвокат Николай Казанцев заявил, что уголовное дело было возбуждено восемь лет назад, а возобновили его в отношении доверителя Горринга. Также защитник попросил суд закрыть заседание от слушателей и СМИ. Далее судебное разбирательство будет проводится в закрытом режиме. Об этом информирует ТАСС.

«Мы не считаем себя причастным к какому-либо преступлению и не считаем целесообразным удовлетворять ходатайство следствия [об аресте]», – заявил адвокат.

Ранее ФедералПресс сообщал, что Пермский краевой суд сократил срок заключения Александра Шурмана. Кассация защиты была отклонена, а также внесен ряд изменений в решения районных судебных инстанций.

Еще по теме:

1.

Руслан Горринг задержан в аэропорту

Источник

Прокрутить до верха