Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
Маникюр смертельно опасен для здоровья женщин, заявили учёные

Маникюр смертельно опасен для здоровья женщин, заявили учёные

03/11/2019 — 14:19Маникюр смертельно опасен для здоровья женщин, заявили учёные

Учёные выявили опасность маникюра для здоровья женщин, заявив о вреде гель-лака и ультрафиолетовых ламп для сушки покрытия ногтей.

Аккуратный, красивый и модный маникюр, который так нравится женщинам всех возрастов, стал признаком ухоженности и хорошего вкуса у женщин. Однако, и он может таить в себе большую опасность для здоровья.

Сейчас в маникюре популярен гель-лак, придающий ногтям глянец и отлично скрывающий недостатки ногтевых пластин. Держится эта красота на ногтях минимум 2 недели.

Маникюр смертельно опасен для здоровья женщин, заявили учёные

По поводу гель-лака среди медиков и учёных идут неутихающие споры о вредности покрытия для организма человека. Европейские врачи советуют женщинам относиться с осторожностью к любым лакам для маникюра из-за возможного содержания в них вредных веществ.

Кроме этого, существует большая вероятность ошибки мастера маникюра, не стерильность инструментов, которые могут привести к заражению и даже ампутации фаланги пальца. Но как заявляют учёные, опасность для жизни женщин также исходит и от специальных ламп, предназначенных для сушки ногтевого покрытия.

Маникюр смертельно опасен для здоровья женщин, заявили учёные

Выявлено, что после нескольких сеансов красоты под такой лампой у некоторых девушек появляется на запястье родинка, увы совсем не безобидная. Всё дело в ультрафиолете — УФ-лучи ближнего диапазона, их применяют в лампах для сушки маникюра. Чем меньше длина УФ-луча, тем глубже он проникает в кожные покровы. Особенно ультрафиолет опасен для голубоглазых блондинок со светлой кожей. Более 50% светлокожих людей подвержены онкозаболеванию.

Известно, что уже были случаи возникновения этого онкологического заболевания от процедур, которые проводят при выполнении маникюра.

Так, королева красоты Каролина Джаско из Иллинойса, заболевшая меланомой из-за того, что постоянно делала маникюр гель-лаком, начала кампанию против применения ультрафиолета и наращивания ногтей в маникюре. Ей удалось обнаружить у себя болезнь в самом начале и удалить раковую опухоль, вырезав матрицу ногтя. Операцию выполнил известный швейцарский хирург Вольфганг Крейц.

Читайте также: Что может рассказать о характере девушки форма ее маникюра

Маникюр смертельно опасен для здоровья женщин, заявили учёные