Главная / Происшествия / При обысках ТЦ «Москва» и «Садовод» найдено 2 млрд неучтенной наличности

При обысках ТЦ «Москва» и «Садовод» найдено 2 млрд неучтенной наличности

При обысках ТЦ «Москва» и «Садовод» найдено 2 млрд неучтенной наличности

Стали известны подробности рейда силовиков в ТЦ «Москва», «Садовод» и «ФудСити»

Речь идет о ТЦ «Москва» в Люблино и оптово-розничном рынке «Садовод», куда по информации лиц, знакомых с ситуацией, переехал весь знаменитый Черкизон. Обыски на торговых рядах прошли в понедельник утром. Территорию ТЦ «Москва» на Тихорецком бульваре оцепили полиция и ОМОН, досматривали присутствующих. Обыскивали помещение рынка и гостиницу рядом с рынком, где живут продавцы. По официальной версии — искали преступников в розыске, оружие, а заодно тех, кто работает в России нелегально.

Как сообщали источники в силовых структурах, мероприятия не были связаны с конкретными уголовными делами, а в целом с ростом этнической преступности в последнее время. Несколько источников высказали версию о том, что конфликт между мигрантами вызван криптовалютными фермами, которые находятся на территории рынков. В 2018 году ТЦ «Москва» получил известность как «черная биржа криптовалют» и также привлек к себе внимание правоохранителей. Директор департамента финансового мониторинга и валютного контроля Центробанка Юрий Полупанов назвал ТЦ «Москва» и «Садовод» «практически пионерами и лидерами по предложению о покупке криптовалют». По его словам, выходцы из Китая закупают на рынках криптовалюту, а потом перенаправляют ее на родину, где и конвертируют в местную валюту.

Кроме того, прошедшие обыски связаны с недавними конфликтами между мигрантами. Так, в ночь на субботу, 9 марта, недалеко от рынка «Москва» произошла массовая драка с применением огнестрельного оружия и ножей. Четверых мужчин ранили, еще один получил огнестрельное ранение.

Нужно упомянуть, что миллиардерам Зараху Илиеву и Году Нисанову, владельцам ТЦ «Москва» и «Садовод», принадлежит также ТЦ «ФудСити». Там проверочные мероприятия были проведены на следующий день 12 марта. Телеграм-канал Mash рассказал, что за некоторое время до визита силовиков на рынке прозвучала сирена пожарной сигнализации, и большинство торговцев успели скрыться с территории ТЦ.

Председатель профсоюза трудящихся мигрантов Ренат Каримов назвал «ФудСити» и «Садовол» рассадником зла и призвал навести порядок в торговых хабах.

Еще по теме:

1.

Петербургские силовики остановили работу Калининской овощебазы

2.

Обыски в ТЦ «Москва» связаны с поножовщиной в столице

3.

Полиция обыскала ТЦ «Москва» в Люблино

Источник

Прокрутить до верха