Главная / Экономика / Стало известно, где проведут весенние каникулы российские школьники

Стало известно, где проведут весенние каникулы российские школьники

Перерыв в школьных занятиях продлится с 25 по 31 марта

На предстоящие каникулы школьники, родители которых уже приобрели авиабилеты, отправятся в Сочи, Крым и на Кипр. Стоимость перелёта подорожала, но нашлись и такие направления, где цены снизились.

Стало известно, где проведут весенние каникулы российские школьники

Самыми популярными направлениями среди авиапассажиров школьного возраста (с 6 до 17 лет) на приближающиеся школьные весенние каникулы стали Сочи, Ларнака, Краснодар, Симферополь и Санкт-Петербург. В десятку также вошли Москва, Тель-Авив, Калининград, Минеральные воды и Волгоград. Об этом «Московскому Комсомольцу» сообщили в компании Biletix. Напомним, перерыв в школьных занятиях продлится с 25 по 31 марта.

Как следует из аналитики сервиса для путешественников, 69% пассажиропотока школьников приходится на внутренние направления, 31% – за границу.

Средний чек на авиабилеты туда-обратно для учащихся за минувший год вырос: до 6 616 рублей при перелётах по России (+3,78%). Билеты на международных рейсах подорожали более существенно: до 16 932 рублей (+7%).

Вместе с тем на ряде маршрутов цены заметно снизились. Так, стоимость перелётов из Екатеринбурга и Санкт-Петербурга в Сочи упала почти на четверть (-29% и -28% соответственно). Добраться до города-курорта из Казани стало дешевле на 11%. Более доступными для юных жителей Краснодара стали места в самолётах до Москвы (-27%), а для их столичных сверстников — до Минеральных Вод (-18%).

Самые дешёвые билеты с вылетом из Москвы сейчас можно купить по таким направлениям, как Санкт-Петербург (от 2 700 рублей), Набережные Челны (от 3 600 рублей), Чебоксары (от 3 600 рублей), Казань (от 3 800 рублей) и Самара (от 4 000 рублей).

Что касается зарубежных направлений, то слетать на каникулы по относительно недорогим тарифам школьники могут в Армению (от 7 200 рублей), Латвию (от 7 400 рублей), Германию (от 8 600 рублей), Бельгию (от 8 700 рублей) и Финляндию (от 8 700 рублей).

Источник

Прокрутить до верха