Джазовый фестиваль, ялтинский парк и барабулька. Чем порадует москвичей «Крымская весна»

Джазовый фестиваль, ялтинский парк и барабулька. Чем порадует москвичей «Крымская весна»

В Москве пройдет фестиваль «Крымская весна», посвященный пятилетию присоединения полуострова к России. С инициативой провести праздничные мероприятия выступила Общественная палата РФ, организатором стало правительство Москвы.

В Москве пройдут праздничные мероприятия в честь возвращения Крыма и Севастополя в состав России. Фестиваль «Крымская весна» будет идти все выходные – с 16 по 18 марта.
Праздничные события организовали на тринадцати площадках Москвы. Большую часть культурных мероприятий, посвященных Крыму, подготовил Парк Зарядье.

В субботу в холле медиацентра откроется выставка пейзажей и акварельных этюдов Айвазовского, Гусаченко, Чекмазова, Сорокина и Русанова. Также в экспозиции будут представлены фотографии и описания жизни и быта литературных деятелей и художников в Крыму.

На площадке Заповедного посольства в Зарядье пройдет видео-презентация обновленного «Артека», который сильно изменился за последние пять лет. В Гастрономическом центре в обед начнется уикенд «Крымская весна»: там гости смогут попробовать традиционные блюда разных районов крымского полуострова. Также в рамках фестиваля Koktebel Jazz Party до вечера будут выступать российские джазовые исполнители и музыканты из Америки и Германии.

В воскресенье вечером в концертном зале Зарядья пройдет концерт Большого симфонического оркестра имени Чайковского. Музыканты исполнят вторую симфонию Рахманинова. Отметим, что сам композитор посещал Крым в 1898 году. Вместе с артистами Русской частной оперы и Ялтинским симфоническим оркестром музыкант дал несколько концертов на полуострове.

Также в течение двух дней москвичи смогут приобщиться к празднику на Площади революции, Никитском бульваре и Манежной площади. Выставки, проекты и исторические реконструкции посвятили морскому делу, блюдам местной кухни и фактам из истории Крыма и Севастополя.

Прогулочная зона на Тверской площади у памятника Юрию Долгорукому превратится в ялтинский приморский парк. Здесь же пройдут лекции о творчестве художников и фотовыставка, посвященная Ялте и ялтинской набережной.

Крымские производители привезут в Москву местные деликатесы: барабульку, черноморского калкана, ставриду, мидий и устриц, а также крымский мед и варенье из местных фруктов и ягод. Все это можно будет попробовать и купить на площадках «Крымской весны».

Еще по теме:

1.

Много еды и веселья: Москва с размахом встретит фестиваль «Крымская весна»

Источник

Джазовый фестиваль, ялтинский парк и барабулька. Чем порадует москвичей «Крымская весна»