Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4329
МИД: Канада стремится «перещеголять» США в санкциях против России

МИД: Канада стремится «перещеголять» США в санкциях против России

МИД: Канада стремится «перещеголять» США в санкциях против России

В Министерстве иностранных дел России заявили, что Канада старается «перещеголять» США в вопросе антироссийских санкций.

В пятницу,15 марта, правительства Канады и США расширили санкции против России. Если в санкционные списки Вашингтона попали шесть россиян и восемь российских компаний, то Оттава в внесла в черные списки двадцать пять человек и четырнадцать организаций.

Под канадские санкции попали глава ВТБ Андрей Костин, глава Роскомнадзора Александр Жаров, глава Росгвардии Виктор Золотов и глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Также санкции были введены против конструкторского бюро «Туполев», самолетостроительной корпорации «МиГ» , авиахолдинга «Сухой» и Объединенной авиастроительной корпорации и ряда других российских компаний.

В Министерстве иностранных дел России заявили, что Канада старается «перещеголять своего большого брата», США, в вопросе введения антироссийских санкций.

«Представляется, что с точки зрения нормальной логики для команды премьер-министра Дж.Трюдо (Канады – прим.ред.) было бы важнее сконцентрироваться на решении весьма непростых проблем внутриполитического свойства, чем впустую разыгрывать свою русофобскую карту. Однако у канадских властей, судя по всему, появилась патологическая «санкционная зависимость», от которой они не могут избавиться. Очевидно и то, что в стремлении расширять свои антироссийские «черные списки» северный сосед США старается даже в чем-то «перещеголять» своего «большого брата»», – говорится в сообщении на сайте Министерства иностранных дел России.

В МИДе также отметили, что «практический ответ» на санкции непременно последует.

Напомним, изначально США планировали ввести новые санкции в отношении 24-х российских граждан, которые, по мнению американских сенаторов, причастны к инциденту в Керченском проливе.

Еще по теме:

1.

Евросоюз наложил санкции из-за конфликта в Керченском проливе

2.

«Антироссийский отдел» создан в Министерстве финансов США

Источник

 
 
МИД: Канада стремится «перещеголять» США в санкциях против России