Кто проиграет от санкций против России в долгосрочной перспективе, раскрыл эксперт

03/21/2019 — 06:04Кто проиграет от санкций против России в долгосрочной перспективе, раскрыл эксперт

Управляющий частными активами фонда Sovereign Гари Королев в кулуарах конференции Doing Business прокомментировал журналистам РИА «Новости» действие антироссийских санкций.

По словам эксперта, экономика РФ, возможно, проигрывает в краткосрочной перспективе из-за санкций Запада, однако в итоге Соединенные Штаты проиграют из-за них в долгосрочной перспективе.

Гари Королев пояснил, что российская экономика в настоящий момент испытывает трудности из-за санкций. Проблемы у США начнутся позднее, поскольку компании этого государства пока только теряют важный рынок, а на их место приходят конкуренты.

«Другой кошмар американских госчиновников и ведомств состоит в том, что Россия создаст свою собственную промышленность под эти ниши», — рассказал собеседник РИА «Новости», отметив, что компании США по-прежнему заинтересованы в деловых связях с РФ.

«Интерес компаний США к российскому рынку всегда был, однако данный интерес омрачен и ограничен санкциями, которые пугают американских игроков, имеющих бизнес в России», — сказал эксперт.

Читайте также: Президент Австрии призвал Европу закончить «пляски под дудку» Трампа

 
 
Кто проиграет от санкций против России в долгосрочной перспективе, раскрыл эксперт