Список потенциально опасных собак уменьшился на 56 пород

Список потенциально опасных собак уменьшился на 56 пород

Сокращен список потенциально опасных пород собак. Теперь в нем осталось всего 13 видов.

Министерство внутренних дел приняло решение сократить список потенциально опасных пород собак. Из 69 пород в нем остались всего 13. Выгул этих собак без поводков и намордников будет запрещен.

«На данный момент у нас уже более 100 замечаний от общественности, возможно, он будет еще корректироваться до окончания общественных слушаний. Сейчас осталось только 13 пунктов из 69 изначальных», – объяснил представитель МВД Алексей Беззубов.

Впрочем, конкретных пород в обновленном списке лишь 12. В отдельный пункт выделили метисов этих пород. Особое внимание уделено и волкособам.

На деле оказалось, что 69 пород не насчитывалось и в старом списке. Туда каким-то образом попали выдуманные породы. А некоторые собаки повторялись несколько раз или были написаны с ошибками.

Из группы потенциально опасных вычеркнуты: немецкая овчарка, шарпей и ризеншнауцер. Зато в список укоренившихся среди опасных пород вошли: питбульмастиф, американский бульдог, акбаш, американский бандог, бразильский бульдог, бэндог, булли кутта, алапахский чистокровный бульдог (отто), «северокавказские собаки», гибриды собак и волков, волкособы и гуль доги, пишет «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что для опасных пород будет ограничен выгул. Также к этим животным предъявят особые требования по содержанию и регистрации.

Еще по теме:

1.

Названы самые «кусачие» породы собак

Источник

Список потенциально опасных собак уменьшился на 56 пород