Россия снова завалила проект Ил-112В

Россия снова завалила проект Ил-112В

Создание легкого военно-транспортного самолета Ил-112В продолжится, несмотря на многолетние задержки программы и переносы сроков первого полета, сообщил «Интерфакс» информированный источник.

«Несмотря на существующие проблемы со сроками, проект будет реализован: военные заинтересованы в получении сотни таких самолетов. Вопрос закрытия проекта и прекращения его финансирования в практической плоскости не рассматривается», — сказал собеседник.

По его словам, в 2019 году при создании машины разработчик («Ильюшин») столкнулся с трудностями у двигателя для Ил-112В. «В настоящее время все неисправности устранены, в усиленном режиме готовится первый полет», — заверил источник.

Другой собеседник агентства заявил, что «самолет пока не соответствует всем требованиям заказчика».

Ранее в марте источник «Интерфакас» сообщил, что по итогам совещания у вице-премьера Юрия Борисова правительство готовит смену руководства «Ильюшина», в частности, генерального директора Алексея Рогозина.

Первая выкатка Ил-112В (машина с заводским номером 01-01) состоялась в декабре 2018 года.

Ранее в том же месяце главный конструктор «Ильюшина» Николай Таликов заявил, что получившаяся машина не соответствует тактико-техническому заданию, в частности, перевозкам пяти тонн на дальность 1200 километров на аэродром третьего класса (короткие полосы длиной 1500-1800 метров).

Ил-112В является первым разработанным современной Россией военно-транспортным самолетом. Машина должна заменить Ан-24 и Ан-26. Работы по Ил-112В стартовали в 2004 году. Первый полет машины изначально должен был состояться в 2006 году.

Поделитесь своей историей

Редакция ищет очевидцев и участников Афганской войны. Весной в прокат выходит фильм «Братство» режиссера Павла Лунгина — первый правдивый взгляд в кино на события тех лет. Перед выходом картины мы предлагаем вам рассказать свою историю о той войне.

Прислать
историю

Моя история

20000

Меня зовут

Мой телефон или e-mail

Мой город

Не удалось отправить. Попробуйте повторить позже

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник

 
 
Россия снова завалила проект Ил-112В