Минтруд РФ сократит срок извещения работника об изменении договора

Минтруд РФ сократит срок извещения работника об изменении договора

Министерство труда РФ хочет сократить срок уведомления работника об изменении условий трудового договора до одного месяца. Об этом говорится в соответствующем документе, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов.

Предлагается ввести  право работодателя сократить срок уведомления работника о предстоящих изменениях, которые определены сторонами условий трудового договора, с двух месяцев до одного, с учетом мнения выборного органа первичного профсоюза.

Авторы поправки отмечают, что нынешний двухмесячный срок уведомлений не позволяет оперативно реагировать на изменение объемов производства, условий труда на местах в связи с повышением уровня автоматизации.

Подчеркивается, что в случае, если работник не согласен на новые условия, работодатель обязан предложить ему другую работу как по его квалификации, так и нижестоящую. Также работнику полагается дополнительная компенсация в размере среднего месячного заработка, если он откажется продолжать работу из-за изменения условий.

Проект предлагает обязать работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, не менее чем за пять рабочих дней письменно уведомить работодателя о досрочном выходе из отпуска. Замещающий его должность работник должен быть уведомлен о расторжении договора или кадровых перестановках не менее чем за три рабочих дня.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Минтруд РФ сократит срок извещения работника об изменении договора