Любителя «травы» Резника и его жену заподозрили в ввозе наркотиков в Пулково

Любителя «травы» Резника и его жену заподозрили в ввозе наркотиков в Пулково

Таможенная служба петербургского аэропорта «Пулково» в поиске запрещенных веществ обыскала весь багаж депутата-травокура Максима Резника и его жены по их прибытии из Чехии. Таможенники уделили досмотру вещей парламентария, «прославившегося» пристрастием к «травке», особенное внимание, пишет ФАН.

В пятницу скандальный депутат петербургского ЗакСа Максим Резник вернулся в город на Неве после поездки в Чехию, куда он сбежал после того, как СМИ опубликовали доказательства пристрастия председателя комиссии по образованию, культуре и науке ЗакСа к наркотикам.

Как предполагает СМИ, по всей видимости, Резник ждал, что скандал вокруг его персоны поутихнет, однако этого не случилось. Так, Telegram-канал «Неалбин» выложил видео, на котором депутат курит очередной косяк. А журналисты ФАН смогли найти и купить на Avito куртку парламентария, на которой правоохранители выявили следы наркотиков.

СМИ уточняет, что продавцом куртки выступила супруга депутата Ксения Казарина, которая только подлила масла в огонь — на личной странице мужа в Facebook она выложила пост с угрозами журналистам.

Любителя «травы» Резника и его жену заподозрили в ввозе наркотиков в Пулково

В своей полной гнева и агрессии речи она отметила, что по прилету из Чехии сотрудники таможни Пулково тщательно осмотрели их багаж.

Источник в правоохранительных структурах объяснил журналистам ФАН, что тщательный досмотр людей, замеченных в употреблении запрещенных веществ, является стандартной практикой. Особенно в тех случаях, когда такие персоны приезжают из европейских стран. Там наркоманам гораздо проще купить «легкие» наркотики, и многие, рискуя, пытаются  провезти партию «для личного употребления». Поэтому таможенники и осматривали вещи Резника, подозревая его и жену в том, что они могут попытаться провезти марихуану.

Отметим, что в Чехии декриминализированы некоторые наркотические препараты, в числе которых марихуана, к которой пристрастился парламентарий. В Чехии, имея направление от врача, «оформленное за углом», можно спокойно купить «травку» в аптеке.

Источник также сказал ФАН, что супружеская чета закрепилась в «черном списке» надолго и их ждут тщательные досмотры после каждой поездки за границу.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Любителя «травы» Резника и его жену заподозрили в ввозе наркотиков в Пулково