Utair: говорить о продаже доли в аэропорту Сургута пока рано

Utair: говорить о продаже доли в аэропорту Сургута <span id=пока рано» class=»aligncenter» src=»/wp-content/uploads/2019/05/4b7bff4b991c7499b69448c6c99da657.jpg»>

В Utair считают, что говорить о продаже активов перевозчика в хендлинговой компании UTG и в аэропорту Сургута пока рано. Ранее сообщалось, что на подобных сделках настаивают кредиторы авиакомпании.

В Utair отметили, что информация о возможной продаже активов в хендлинговой компании UTG и в аэропорту Сургута преждевременна. О такой возможности ранее сообщил «Коммерсантъ». Источники издания сообщили, что средства, вырученные от продажи могут пойти на погашение долга авиакомпании перед кредиторами.

Владение долей в UTG и аэропорту Сургута не является стратегическим приоритетом Utair, хотя активы находятся на заметке у наблюдательного совета и руководства авиаперевозчика, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу авиакомпании. О конкретных активах и суммах в авиакомпании пока говорить отказались.

Доли в указанных компаниях в издании «Коммерсантъ» оценили в 1,5 – 1,7 млрд рублей. В аэропорту Сургута Utair владеет 56% и 50% в UTG. Однако, отметили в издании в случае банкротства авиаперевозчика сделка может не состояться.

Напомним, что для реструктуризации долга авиакомпании в ноябре 2015 года Utair получила два синдицированных кредита: семилетний на 18,9 млрд рублей и 23,7 млрд рублей на 12 лет. Затем еще один от «Сбербанка» в размере 17,4 млрд рублей.

Utair в конце прошлого года не выплатила проценты по двум семилетним кредитам: синдицированному на 15,4 млрд рублей и от Сбербанка на 17,4 млрд.

Недавно UTair обратилась к банкам-кредиторам с просьбой списать долг по кредиту на семь лет в размере 7,7 млрд рублей и полностью по кредиту на 12 лет – 23,7 млрд рублей.

Еще по теме:

1.

Из-за долгов UTair может продать свою долю в аэропорту Сургута

2.

Utair сообщила об убытках в первом квартале 2019 года

Источник

Utair: говорить о продаже доли в аэропорту Сургута пока рано
Adblock
detector