Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
Мэр Екатеринбурга объяснил отказ от референдума по строительству храма

Мэр Екатеринбурга объяснил отказ от референдума по строительству храма

05/17/2019 — 15:26Мэр Екатеринбурга объяснил отказ от референдума по строительству храма

В Екатеринбурге нашли альтернативу референдуму по возведению Екатерининского храма на территории сквера.

Депутаты местной городской думы решили, что дешевле, проще и быстрее окажется провести социологический опрос, а не референдум. О таком решении заявил сам мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в рамках пресс-конференции, отмечает портал E1.

«Гордума по данному вопросу приняла решение. В том случае, если организовывать референдум, то сложившаяся ситуация затянется на целый год, поскольку такое голосование — это весьма длительный и затратный процесс. В данный же момент стоит направить все усилия на то, чтобы опрос стал законен, — отмечает глава города.

Высокинский подчеркнул, что власти приложат максимум усилий, чтобы проведение опроса прошло в полной соответствии с процедурой, а также с соответствующей репрезентативностью и формой.

Отмечается, что чиновники уже сотрудничают с профессиональными социологами. На время опроса стройка храма будет прекращена, однако ограждение вокруг него все же останется, пояснил мэр.

Читайте также: В Екатеринбурге пройти в сквер можно только после досмотра

Мэр Екатеринбурга объяснил отказ от референдума по строительству храма