Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4329
«На первом месте для нас – человек». Свердловский губернатор отчитался о работе за год

«На первом месте для нас – человек». Свердловский губернатор отчитался о работе за год

«На первом месте для нас – человек». Свердловский губернатор отчитался о работе за год

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отчитался перед заксобранием региона о работе за 2018 год. Он назвал основные достижения в социальной политике и экономике, а также остановился на некоторых задачах.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев представил заксобранию официальный доклад о работе за прошлый год, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«На первом месте для нас – человек, его потребности, заботы, достаток, уровень социальной защищенности», – заявил Куйвашев. Он сообщил, что на реализацию «майских указов» 2012 года было потрачено 40 млрд рублей – на 10 % больше, чем в позапрошлом году. Глава региона указал на улучшение демографической ситуации, достигнутое благодаря стимулирующим мерам: более 18 тысяч семей получили выплаты для многодетных, более пяти тысяч – выплаты в связи с рождением первого ребенка.

Было создано более 3500 мест в ясельных группах детских садов. К 2020 году губернатор планирует создать еще 17 тысяч мест. Кроме того, он пообещал увеличивать темпы строительства школ, в том числе путем государственно-частного партнерства с финансовыми учреждениями. Система здравоохранения за год пополнилась 46 передвижными и модульными фельдшерско-акушерскими пунктами. В прошлом году в регионе открылись два новых музея, клуб и 74 спортивных объекта, сообщил Куйвашев.

Губернатор обратил внимание на высокие темпы жилищного строительства: за год было введено более двух миллионов «квадратов», в том числе десять долгостроев. Глава региона отчитался и о стопроцентном выполнении плана по капремонту. Почти полтора миллиарда рублей было вложено в благоустройство дворов и общественных территорий.

Что касается экономики в целом, то валовый региональный продукт вырос на 2,6 %, индекс промышленного производства – на 9 %, внешнеторговый оборот – на 22,8 %, объем прибыли крупных и средних предприятий – на треть. «Наша задача сегодня – это расширение высокопроизводительного экспортно-ориентированного сектора, а также диверсификация экспортной продукции», – заявил Куйвашев. Кроме того, он призвал работать над развитием инвестиционного потенциала муниципалитетов.

В заключение губернатор ответил на вопросы депутатов заксобрания. В частности, он сообщил о работе по повышению уровня зарплат в регионе. «С какими-то предприятиями удается договориться, где-то идут жаркие споры между профсоюзами и администрацией предприятия», – сказал он. Кроме того, народных избранников интересовали судьба клиники Владислава Тетюхина в Нижнем Тагиле и ситуация вокруг строительства храма святой Екатерины в областном центре.

Еще по теме:

1.

Свердловские власти предложили выкупить госпиталь Тетюхина

2.

В передаче «сквера на Драме» под застройку виновата старая команда «серого дома»?

Источник

 
 
«На первом месте для нас – человек». Свердловский губернатор отчитался о работе за год