В Соль-Илецке возобновил работу морг

Ранее сольилечанам предлагалось самостоятельно перевозить тела умерших родственников в Оренбург, потому что единственный сотрудник находится в отпуске.

В Соль-Илецке возобновил работу морг

В понедельник жители Соль-Илецка столкнулись с проблемой – двери морга оказались закрыты. Сотрудники городской больницы сообщали жителям, что им необходимо своими силами транспортировать тела умерших родственников в оренбургский морг, потому что единственный патологоанатом ушел в отпуск. Начальник ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Владимир Филиппов в телефонном разговоре заявлял, что другого варианта у сольилечан нет, и замещать отдыхающего сотрудника никто не будет, так как в Соль-Илецке «и так нагрузка смешная» и «не может же человек получать зарплату просто за то, что он там сидит».

Публикация информации вызвала широкий общественный резонанс, после чего Министерство здравоохранения Оренбургской области объявило, что морг работает в штатном режиме.

— Патологоанатомическая служба больницы действует в штатном режиме, ее работа не прерывалась. Будут приняты необходимые меры, чтобы услуги по судмедэкспертизе также проводились без сбоев и выполнялись на месте, при необходимости — с привлечением специалиста Бюро судебно-медицинской экспертизы, — сообщили на официальном сайте ведомства.

Источник

 
 
В Соль-Илецке возобновил работу морг