Близ Краснодара начали готовить земли под строительство Дальнего западного обхода

Близ Краснодара начали готовить земли под строительство Дальнего западного обхода

Фото: www.yurinfoplus.ru

Специалисты «Автодора» приступили к земельно-кадастровым работам.

В рамках подготовки к строительству нового участка Дальнего западного обхода Краснодара работники государственной компании «Автодор» начали земельно-кадастровые работы. «Проект Дальнего западного обхода Краснодара реализуется в рамках поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина по формированию ближних и дальних автомобильных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив», — уточняет пресс-служба госкомпании.

Новая трасса пройдет по территориям города Краснодара, Динского и Красноармейского районов Краснодарского края. Дальний западный обход Краснодара протянется на 51 км. Дорога будет иметь технической категорию 1Б. На трассе разделят встречные потоки автотранспорта, в каждую сторону будет проложено по четыре полосы движения.

По задумке, новая дорога повысит мобильность населения региона за счет улучшения пропускной способности трассы М-4 «Дон». Дальний западный обход также позволит вывести транзитный трафик из городской черты кубанской столицы и в будущем приведет к улучшению экологической ситуации в Краснодаре.

Как ранее писали «Кубанские новости», губернатор края Вениамин Кондратьев сообщил, что строительство Дальнего западного обхода Краснодара начнется осенью 2019 года.

В Краснодарском крае на трассе «Дон-4» в тестовом режиме заработал новый 5-километровый участок платной дороги .

Источник

Близ Краснодара начали готовить земли под строительство Дальнего западного обхода
Adblock
detector