Осенью в Соль-Илецке резко увеличились продажи жилой недвижимости

В последние два года все больше сольилечан принимают непростое решение – покинуть обжитые места и уехать в поисках лучшей жизни. Количество таких людей неуклонно растёт из года в год. Люди продают дома и гостиницы не только на окраинах города, но и в самых ходовых и ранее популярных местах центральной части города и микрорайона Ташкент.

Осенью в Соль-Илецке резко увеличились продажи жилой недвижимости

— Про причину продажи жилья клиенты в «один голос» говорят, что хотят уехать. Люди уезжают из Соль-Илецка в Оренбург и более крупные города. Там проще найти работу с достойной зарплатой, имеется возможность получить высшее образование, провести интересно досуг. Небольшой процент клиентов уезжает в Краснодарский край. Люди, которые освоили гостиничный бизнес, предпочитают южные города России. Такие, как Анапа, Геленджик, Лазаревское. Там условия жизни гораздо комфортнее, а сезон по сдачи жилья минимум в два раза длиннее соль-илецкого, — комментируют местные риелторы.

Стоимость жилья в Соль-Илецке высока. Многие жители пытаются реализовать дома и квартиры  по «перспективной» цене – той, которая была сформирована для соль-илецка раньше ввиду наличия планов по развитию территории. Средняя стоимость однокомнатной квартиры составляет 1,3-1,4 млн. рублей, двухкомнатной – 1,6-1,7 млн. рублей, трёхкомнатной – 2,2-2,3 млн. рублей, дома – 3-3,5 млн. рублей. Градация цен зависит от качества жилья, квадратуры,  года постройки и удалённости от центра.

Число желающих уехать из Соль-Илецка превышает число людей, которые переезжают сюда жить. В связи с этим образуется большое накопление объектов жилья на рынке недвижимости. Тем, кому не хватает терпения, продают своё жильё по «бросовым» ценам.

Основными причинами, по которым сольилечане переезжают, являются состояние здоровья, городской инфраструктуры, проблемы трудоустройства, карьерного роста, отношение властей к населению и к городу в целом.

Здоровье. Забота о своём здоровье – веский повод для переезда. Поэтому одной из главных причин переезда является состояние соль-илецкой медицины. По данным Центра занятости населения на протяжении длительного времени в местной больнице отсутствуют 14 медицинских работников узких врачебных специальностей. В связи с этим сольилечане вынуждены отправляться в Оренбург за медицинской помощью, тратя немалые деньги на приём специалиста и дорогу. Морг в Соль-Илецке может временно не работать. Больница не имеет возможности принимать рожениц.

Степная пыль, отсутствие зелени и парков также негативно сказываются на здоровье сольилечан.

Финансовое состояние. Определяющим фактором роста числа продаваемой недвижимости является кредитная задолженность. Взяв кредиты, люди не имеют возможности их «гасить» из-за того, что не смогли получить планируемый сезонный доход от сдачи жилья. Спрос на съём жилья отдыхающими значительно упал из-за проводимой в этом году массовой реконструкции дорог. Как решится этот вопрос к следующему курортному сезону – неизвестно.

Другие причины. Сольилечане сетуют на серьёзные проблемы с трудоустройством, отсутствие перспектив карьерного роста, «процветание» кумовства и взятничества, бездействие администрации и властей в волнующих население вопросах, отсутствие порядка в городе. Очевидной причиной переезда становится стремление родителей обеспечить детей лучшими условиями жизни: более качественное образование в школе, наличие высших учебных заведений, досуга и различного рода развлечений.

Ознакомиться с актуальными объявлениями о продаже жилья в Соль-Илецке можно здесь. 

Источник

Осенью в Соль-Илецке резко увеличились продажи жилой недвижимости
Adblock
detector