Соленая пища вызывает рак желудка

Соленая пища вызывает рак желудка Изучив связь употребления пищи с большим содержанием соли с риском возникновения рака желудка, ученые установили прочную корреляцию между данными процессами. Исследование главным образом было построено на докладе (WCRF), в котором сообщалось, что каждого седьмого пациента с раком желудка это заболевание могло бы миновать, если он вовремя прекращал злоупотреблять солью. Ежедневная норма потребления соли, рекомендуемая специалистами, составляет максимум 6 г (то есть меньше 1 чайной ложки).

В среднем обычный человек употребляет каждый день примерно 8,6 грамм соли, что больше на 43% допустимой экспертами нормы. Из этого количества три четверти соли поступает в организм человека из пищевых продуктов, которые подверглись термо обработке. В еду человек добавляет десятую часть поваренной соли, а остаток натуральной соли исходит из готовых продуктов питания. К незамеченным источникам соли, специалисты относят следующие продукты: готовые супы, пицца, соусы и майонезы, кетчупы, сыры, хлебо-булочные изделия, колбасы, сосиски, чипсы и бутерброды.

Заключение Всемирного Фонда исследований рака было следующим: сократив до определенной степени количество употребляемой ежедневно соли, можно уменьшить на 14% инцидентность заболеваний онкологией желудка. Пока причина установленной корреляции между раком желудка и объемом потребляемой соли, не известна ученым. Тем не менее, в докладе, который послужил началом научных исследований, говорится, что, одной из причин предположительно атрофического гастрита является неконтролируемое употребление соленых продуктов.


Просмотров: 738 | 28 августа 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий