Пользу "кофейного чая" объяснили ученые

Пользу "кофейного чая" объяснили ученые Ученые остановили спор почитателей двух популярнейших напитков - чая и кофе - какой самый полезный из них. Они изучили листья кофе и сделали вывод, что, заваривая их, получается самый здоровый и полезный для человека напиток.

Одна чашка чая, которая сделана из кофе, обладает наиболее мягким вкусом, нежели чай обычный и уступает при этом по крепости кофе. Напиток похвастаться может довольно высоким содержанием соединений, снижающих риск болезней сердца и диабета. Больше того, он обладает сниженным показателем кофеина, обладает противовоспалительными свойствами, а также антиоксидантными. К такого рода выводам пришли специалисты Королевского ботанического сада, Кью, юго-западная часть Лондона.

Своеобразный "кофейный чай" пьют в Южном Судане, Эфиопии, Индонезии. Предыдущие попытки его привезти в Англию успехом не увенчались, потому что, по утверждению ученых, этот напиток обладает совершенно специфическим вкусом.

По словам Аарона Дэвиса, ботаника, семь разновидностей кофе имеют высокий уровень мангиферина, то есть вещества, которое имеется также в манго. Оно имеет противовоспалительные свойства, способность снижать холестерин, а также снижать риск диабета и защищать нейроны в мозге. Помимо того, листья кофе содержат также антиоксиданты, уменьшающие риски заболевания раком.

"Люди говорили в 1851 году о напитке, облегчающем чувство голода, понижающем усталость и "очищающем мозг", - говорит доктор Дэвиса. Уже тогда, по его словам, были известны полезные его свойства.


Просмотров: 391 | 15 января 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий