Ученые объяснили, почему мясо нельзя есть позже 13:00
Человеческая жизнь подчиняется ритму, то есть наши органы «включаются/выключаются» соответственно биологическим ритмам. Чтобы быть здоровыми, важно внутренние органы не загружать работой, когда им нужно спать. И наоборот: давать им «горючее» для работы в активный период.
Послеобеденное время - это «вахта» органов выведения. Первым активно начинает работать именно тонкий кишечник, чья задача заключается во всасывании в период между 13:00 и 15:00 максимальное количество питательных веществ, непосредственно потому обедать необходимо с расчетом, чтоб еда покинула до 15:00 желудок, то есть усваивалась тонким кишечником. Самое лучшее время обеда - это 14:00. Однако если основное блюдо – это мясо, за стол садиться стоит не позже часу дня.
После тонкого кишечника идет очередь мочевого пузыря, а потом – период активности почек. Печень активно начинает работать с 15 дня, «дежуря» до 3:00 часов ночи.
Мясо с рыбой на ночь действительно нельзя употреблять, потому что данные продукты перевариваются очень тяжело. Однако оставаться без ужина не стоит. Легкий салат, кефир, а также яблоко не испортят фигуру, но дадут «топливо» печени для более эффективной работы.
Послеобеденное время - это «вахта» органов выведения. Первым активно начинает работать именно тонкий кишечник, чья задача заключается во всасывании в период между 13:00 и 15:00 максимальное количество питательных веществ, непосредственно потому обедать необходимо с расчетом, чтоб еда покинула до 15:00 желудок, то есть усваивалась тонким кишечником. Самое лучшее время обеда - это 14:00. Однако если основное блюдо – это мясо, за стол садиться стоит не позже часу дня.
После тонкого кишечника идет очередь мочевого пузыря, а потом – период активности почек. Печень активно начинает работать с 15 дня, «дежуря» до 3:00 часов ночи.
Мясо с рыбой на ночь действительно нельзя употреблять, потому что данные продукты перевариваются очень тяжело. Однако оставаться без ужина не стоит. Легкий салат, кефир, а также яблоко не испортят фигуру, но дадут «топливо» печени для более эффективной работы.
Текст: Татьяна Филатова
Просмотров: 497 | 17 ноября 2013
Расскажи друзьям: