Калорийность продуктов отличаться может на 30% от той, которая указана на упаковке

Калорийность продуктов отличаться может на 30% от той, которая указана на упаковке Ранее отмечалось уже, что энергетическая ценность того или иного продукта, которая отмечена на упаковке, относительна, и опираться при составлении диеты на данные цифры не советуется. Компании, оценивая калорийность своего продукта, не включает энергетическую ценность клетчатки. Это составляет от объема употребляемых калорий 5%.

Например, человек, который на завтрак съедает ежедневно мюсли, не задумывается даже, что вместо калорийности, указанной на упаковке, он потребляет дополнительно еще скрывающиеся калории, потому что клетчатки содержится в мюсли больше всего. Белковые продукты могут содержать меньше калорий на 20 процентов, нежели указано было компанией-производителем. К данной цифре прибавляется также изменение при обработке продукта калорийности.

По словам Джоффри Лайвсей, такого рода колебания могут составить иногда до 30%, потому что для того, чтоб переварить сырые продукты, человек затрачивает больше энергии. Следовательно, люди употребляют в действительности больше калорий, нежели им кажется. Необходимо напомнить, что простой расчет калорийности осуществляется на базе наличия белков, углеводов и жиров в продукте.

Старая система подсчета калорийности за основу берет, что в грамме углевода или белка содержится 4 калории. В одном грамме жира есть 9 калорий. Еще пару десятилетий назад диетологами было установлено, что в одном грамме клетчатки есть 2 калории. Человеку необходимо ежедневно употреблять продукты в пищу, где содержание клетчатки должно составлять не меньше 18 граммов. Следовательно, это дает в неделю приблизительно 250 «неподсчитанных» лишних калорий.

В прошлом году уже в странах Европы в силу вошел закон, по которому компании-производители обязаны указывать калорийность клетчатки, однако немногие пока этим правилам следуют. Помимо того, недавно установлено было, что калорийность одного грамма белка составляет 3.2калории.


Просмотров: 116 | 27 февраля 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий