Низкий доход влияет на частоту приступов мигрени

Низкий доход влияет на частоту приступов мигрени Ученые из Соединенных Штатов установили следующее – количество людей с невысокими доходами выше в списках тех, кто страдает мигренью. Робота опубликована в печатном издании Neurology.

Во время исследования 163 тыс. людей возрастом 12 лет и более рассказывали, бывает ли мигрень у них, в каком возрасте она начала себя проявлять, а также каков в семье доход. Низкий уровень дохода находился на отметке $22,5 тыс. в год, высокий же составлял $60 тыс.

Экспертами было установлено следующее - среди женщин возрастом 25-34 лет, у которых в семье высокий уровень доходов, процент страдающих от мигрени составил 20%, а в семьях, где уровень доходов является средним — 29%, с низким — 37% соответственно. Для мужчин аналогичной возрастной категории данные показатели составили 5%, 8%, 13%. Однако процент избавления от данной болезни являлся одинаковым среди пациентов с самым высоким уровнем доходов, а также с низким, сообщается исследователями благотворительной организации под названием Sutter Health, Северная Каролина.

Еще одна работа, которая была проведена датскими учеными, сообщается, что у мигрени могут быть негативные долгосрочные эффекты для структуры головного мозга человека, а именно влиять непосредственно на его размеры. Таким образом, мигрень с так называемой аурой, то есть затуманивание сознания, проблемы с речью, слухом, потеря координации, увеличивает на 68% риски повреждения в мозге белого вещества, без ауры — на 34% против людей, у которых таких приступов просто нет. Также, риски инфарктоподобных нарушений в функции сердца повышается на 44% у тех, кто страдает мигренью с аурой в сравнении с обычной мигренью.

"Мигренью страдают до 15% всего народонаселения. Мы полагаем, что последующие исследования точно дадут возможность прояснить наличествующую связь между изменениями в структуре мозга, продолжительностью заболевания, а также частотой такого рода приступов. Мы еще хотим понять, каким образом данные повреждения влияют на функционирование мозга", — сообщает доктор Мессуд Ашина, ведущий автор изыскания, Университет Копенгагена.


Просмотров: 81 | 29 августа 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий