Чечевица с соей продлят жизнь людям с заболеваниями почек

Чечевица с соей продлят жизнь людям с заболеваниями почек Специалисты из США полагают, что людям с хронической почечной недостаточностью требуется заменить животный белок на растительный, что поможет им увеличить намного продолжительность жизни. К подобным выводам пришли научные сотрудники Университета шт. Юта, представившие результаты научной работы Американскому обществу нефрологов.

У пациентов, диагноз которых звучит, как ХПН, нарушены функции почек, вследствие этого токсины, которые в основном выводятся при мочеиспускании, скапливаются в крови. Во время исследования эксперты смогли обнаружить, что при приеме растительных белков в пищу токсинов возникает значительно меньше, нежели при животных.

Группа Ксиаоруи Чэнь в течение 7 лет, то есть в период 1988 – 1994гг. наблюдала 1104 пациентов, чтоб выяснить долю животных и растительных белков в их меню. При этом учитывались следующие факторы - курение, индекс массы тела, возраст, после сравнивались сведения о питании подопытных. Выяснилось, что среди пациентов, которые ежедневно употребляли белковую растительную пищу, смертность была ниже на 14 % на каждые 10г данного белка в сутки.

Содержание в растительных продуктах белка различно. К примеру, в 100г чечевицы содержится более 27г белка, 100г гороха - 22 г, 100г сои – 25г. Таким образом, при употреблении каждый день данных продуктов можно понизить риски ранней смерти от тяжелого заболевания, которое называется хроническая почечная недостаточность.

«Но, даже при столь многообещающих результатах исследования, пациентам с хроническим заболеванием почек резко менять диету не стоит без консультации врачей», – говорит Стивен Фишбейн, руководитель отдела гипертонии и заболеваний почек Еврейского медицинского центра, Нью-Гайд-парк. «Так как необходимы дополнительные исследования, чтоб подтвердить представленные результаты», - заканчивает он.


Просмотров: 173 | 12 ноября 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий